Recursos en Espanol

La Pelicula en Espanol: After the Harvest: Fighting Hunger in the Coffeelands

El Bienstar de los Agricultures de cafe en Nicaragua, Guatemala y Mexico

La apicultura en América Latina
La apicultura puede proporcionar un ingreso adicional para familias cafeteras durante los meses  de hambre estacional. Los tutoriales presentados en este sitio web proporcionan profunda información sobre  una visión general de los componentes básicos de la apicultura.

Los Meses Flacos Visitado Otra Vez
Este informe de CIAT y UVM presenta los resultados de un estudio de los medios de vida de los hogares de los pequeños productores de café en cuatro comunidades de Nicaragua, Guatemala y México.  La investigación se realizó en 2013 y representa una visita de seguimiento a los mismos hogares que participaron en un estudio realizado, en 2007, por el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT).

CII-ASDENIC Guía de Buenas Prácticas
La presente guía se desarrolló con el objetivo principal de documentar y facilitar el acceso a conocimiento práctico que permita reducir los meses de escasez que sufren parte de las familias pertenecientes a cooperativas cafetaleras, las cuales agrupa PRODECOOP.

Folleto CAN Completo
Aqui presentamos la sistemitazcion de un intercambio sobre la Seguridad y Soberanía Alimentaría en zonas cafetaleras de Nicaragua, realizado los días 10, 11 y 12 de agosto en la UCA San Ramón, donde participaron actores locales y organizaciones e instituciones que desarrollan proyectos en zonas cafetaleras. 

En esta memoria el intercambio de experiencias de éxito a nivel local, se presenta en la primera sección "El poder de la palabra" que corresponde al panel de trasmisión de conocimientos intergeneracionales y la visita realizada a la comunidad de Cerro Alegre, "En el clavo con los meses flacos".

La segunda sección "En busca de alianzas en zonas cafetaleras de Nicaragua", ordena las experiencias de instituciones, organizaciones y proyectos, enfocadas en las estrategias y acciones referidas a la seguridad y soberanía alimentaria.